Преподаватели Ачинского колледжа готовы на голодовку (Красноярск)

Красноярск, 25 мая 2005, 19:50 — REGNUM  Преподаватели Ачинского государственного колледжа отраслевых технологий и бизнеса намереваются объявить голодовку в связи с невыплатой заработной платы.

Как сообщила 25 мая корреспонденту ИА REGNUM-KNews председатель инициативной группы, заведующая дневным отделением Татьяна Меликова, в связи с введением 122 ФЗ учебные заведения среднего профессионального образования переданы субъектам федерации. "Произошла межведомственная ошибка. Наш работодатель - Федеральное агентство по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству - не включил колледж в перечень предоставляемых Министерству финансов организаций, финансирование которых передаётся из федерального бюджета в краевой. Следовательно, администрация края не приняла на себя обязательства по нашему финансированию", - пояснила Меликова.

В результате с 1 января 2005 года 228 преподавателей и сотрудников колледжа не получают зарплату, 2200 студентов - стипендию, а 41 студент, имеющий статус сироты, - полагающиеся социальные пособия.

"Мы обращались во все инстанции на всех уровнях власти, 17 мая даже направили телеграмму Владимиру Путину. Губернатор края Александр Хлопонин и его заместитель по социальным вопросам Владимир Шишмарев пытались оказать содействие, направляя обращения на федеральный уровень, однако ощутимых результатов это не принесло", - комментирует Меликова. 23 мая состоялось общее собрание трудового коллектива, на котором директор колледжа Александр Жадан доложил о проведенной в этом направлении работе. Коллектив принял решение делегировать представителям коллектива полномочия на проведение голодовки. "Весь коллектив принять участие в акции не сможет, поскольку должны вестись занятия", - отметила руководитель инициативной группы.

"Если до 10.00 утра 1 июня никаких мер принято не будет, инициативная группа в количестве 18 человек начнет голодовку до решения проблемы", - подтвердила Меликова. Коллектив преследует ряд целей. Во-первых, это ликвидация задолженности по зарплате, стипендиям, пособиям и гарантиям финансирования до конца текущего года. "Кроме того, мы хотим остаться на федеральном бюджете, поскольку краевой не сможет нас принять раньше 1 января 2006 года, а это означает еще несколько месяцев без финансирования", - добавила она. Коллектив хочет знать определенное число принятия решения по их требованиям. Меликова отметила, что коллектив колледжа настроен решительно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.