Во Владимирской области изъято более 500 граммов наркотиков

Владимир, 25 мая 2005, 18:03 — REGNUM  В период с 16 по 23 мая 2005 года Федеральной службой России по контролю за оборотом наркотиков совместно с МВД и ФСБ всех субъектов Российской Федерации проводился очередной этап комплексной оперативно-профилактической операции "Синтез". Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, в рамках операции владимирским наркополицейским удалось раскрыть международную организованную преступную группу, занимавшуюся поставкой и сбытом наркотиков на территории Московской и Владимирской областей. Совместно с наркополицейскими из столицы в одной из московских квартир, был проведен обыск, в результате которого обнаружено и изъято около 300 грамм метамфетамина и 300 таблеток МДМА ("экстази").

Для установления источника поступления наркотиков решено было провести закупку. При сбыте 110 таблеток наркотика "экстази" взят с поличным гражданин, осуществлявший поставки крупных партий наркотических средств из-за рубежа на территорию России. Общее количество изъятых наркотиков по данному уголовному делу, следствие по которому продолжается, составило около 500 граммов, задержано три члена преступной группы.

В городе Александрове при силовой и организационной поддержке органов внутренних дел задержан гражданин, подозреваемый в совершении ряда преступлений, связанных с распространением наркотиков. При обыске у него были обнаружены и изъяты 4,5 грамма героина, обрез охотничьего ружья, самодельная стреляющая ручка с боеприпасами, краденые вещи, находящиеся в розыске, на сумму 17,5 тысяч рублей. Как выяснилось, на счету В. несколько краж личного имущества. В отношении него возбуждено уголовное дело.

В городе Гусь-Хрустальный в ходе совместной с органами ФСБ операции сотрудниками УФСКН России по Владимирской области привлечены к уголовной ответственности три жителя, занимавшиеся распространением наркотиков. Есть данные о том, что один из них являлся руководителем сети наркосбыта в городе. Судить об этом позволяет тот факт, что после их ареста в Гусь-Хрустальном уже несколько дней никто не торгует наркотической отравой.

Общие результаты операции таковы: выявлено 31 преступление, связанное с незаконным оборотом наркотиков, возбуждено 19 уголовных дел, задержаны за незаконные операции с наркотиками или привлечены к административной ответственности 24 человека, изъято более полукилограмма наркотических средств, из которых 300 граммов амфетаминовой группы, более 400 таблеток МДМА ("экстази"), 20 граммов героина, другие наркотические средства, а также более 200 граммов сильнодействующих веществ и психотропных препаратов. "Копилку" изъятого в ходе операции пополнили 2 единицы огнестрельного оружия, боеприпасы к ним, выявлена одна подпольная кустарная лаборатория по производству наркотических средств, пресечена преступная деятельность двух притонов, сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на управление ФСКН России по Владимирской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail