Михаил Фрадков: "Судя по докладам, ситуация находится под контролем"

Москва, 25 мая 2005, 19:20 — REGNUM  Премьер-министр Михаил Фрадков на экстренном совещании поручил всем профильным ведомствам продолжать работу по ликвидации последствий аварии на подстанции "Чагино", взяв под особый контроль социальные объекты. В сообщении пресс-службы правительства, в частности, говорится: "Открывая совещание, Михаил Фрадков подчеркнул, что несмотря на то, что каскадное развитие аварии остановлено, все заинтересованные федеральные и региональные министерства, ведомства и службы должны продолжить эффективную работу по ликвидации последствий аварии на постанции "Чагино" и сделать все необходимое для обеспечения полноценной жизни пострадавших в результате аварии регионов".

"Судя по докладам, ситуация находится под контролем, работа идeт. Все структуры, министерства и ведомства задействованы", - сказал Михаил Фрадков на экстренном совещании.

Из-за аварии в энергосистеме Москвы сегодня оказался обесточен весь юг столицы. Без электричества остался ряд больниц, жилые дома и промышленные предприятия. Остановились несколько линий метро. С пяти обесточенных линий метрополитена сегодня были эвакуированы около 100 тысяч пассажиров. 20 тысячам пассажирам пришлось идти пешком по тоннелю. Парализован и наземный транспорт. По маршруту ходят лишь автобусы, в которые практически невозможно сесть. Власти пообещали, что полностью ликвидировать последствия кризиса смогут не раньше середины завтрашнего дня.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.