Президент Литвы: "Cкандалы и их расследования мешают нормальной работе"

Вильнюс, 25 мая 2005, 19:26 — REGNUM  Сегодня, 25 мая, состоялась встреча президента Литвы Валдаса Адамкуса с представителями либерал-демократической фракции литовского парламента. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе президента.

По мнению главы государства, литовские власти в настоящие время переживают моральный упадок, бесконечные скандалы и их расследования государственными учреждениями мешают заняться нормальной, обычной деятельностью. "Обидно, что общество захватывают выяснения отношений между должностными лицами, занимающими высокие и ответственные места", - подчеркнул Адамкус.

На встрече так же обсуждались реформы налогов, закон об архивах, вопросы прямого выбора мэра, проблемы правопорядка. Во время разговора о реформе налогов, президента Литвы выразил сожаление о том, что не были оценены и обсуждены другие варианты реформы налогов (как, не вводя новых налогов, хоть и временных, компенсировать возможное уменьшение поступлений в бюджет). Президент признал, что налог от прибыли не вызывает таких отрицательных финансовых и правовых последствий для Литвы, какой мог вызвать налог от оборота. Но, тем не менее, по мнению Адамкуса, этот налог может уменьшить привлекательность Литвы для инвесторов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.