Мониторинг состояния воздуха в Москве на 11 часов 25 мая

Москва, 25 мая 2005, 11:20 — REGNUM  По данным ГПУ "Мосэкомониторинг" сегодня утром в столице отмечался умеренный уровень загрязнения воздуха в жилых районах и в центре города, и повышенный - вблизи основных наиболее оживленных автомагистралей. На 11 часов максимальные концентрации основных загрязняющих веществ в жилых районах города достигли следующих значений: оксида углерода - 0,4-0,8 ПДК м.р., диоксида азота - 07,-0,8 ПДК м.р., вблизи основных автомагистралей и в промышленных районах города значения оксида углерода составили: 0,7-0,9 ПДК м.р., диоксида азота - 0,9-1,4 ПДК м.р.. концентрации оксида азота на всей территории города находятся в пределах 0,3-0,5 ПДК м.р. Содержание диоксида серы, фенола, формальдегида и других органических веществ находится в пределах допустимых санитарных норм.

В ночные часы в районе МНПЗ происходил аварийный выброс рециркулирующего газа. В настоящее время содержание загрязняющих веществ, по сравнению с ночными уровнями, снижаются, значительного превышения фоновых значения не наблюдаются. По данным Московского Гидрометеобюро сегодня ночью Москва находилась на малоградиентной западной периферии антициклона. В приземном слое атмосферы существовал запирающий слой инверсии, который в совокупности со слабым ветром препятствовали рассеиванию вредных примесей. Сегодня во второй половине дня ожидается прохождение холодного атмосферного фронта, который будет сопровождаться порывистым ветром и осадками. Такие метеорологические условия будут способствовать максимальной активизации процессов рассеивания выбросов. Согласно прогнозам синоптиков в ближайшие сутки, ожидаемые погодные условия будут в полной мере компенсировать выбросы автотранспорта и прочих антропогенных источников выбросов. Таким образом, в ближайшее время ожидается улучшение качественных характеристик воздушного бассейна города.

Днем в жилых районах города уровни загрязнения, достигнутые в утренние часы, превышены не будут, в непосредственной близости к автотрассам в течение дня будут поддерживаться повышенный фон загрязнения воздуха, в вечерние часы с приближением атмосферного фронта, будет отмечаться снижение концентраций загрязняющих веществ в воздухе города. Завтра общие метеорологические условия будут способствовать интенсивному рассеиванию вредных примесей. В жилых районах города ожидается пониженный уровень загрязнения воздуха, в непосредственной близости к основным автомагистралям города - концентрации основных загрязняющих веществ будут находиться на среднем для города уровне.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail