Борис Надеждин: "Выборы можно будет проводить под полным административным контролем"

Красногорск, 25 мая 2005, 18:49 — REGNUM  В Подмосковье изменилась дата выборов в органы местного самоуправления. Соответствующие поправки внесла Мособлдума в закон "Об обеспечении реализации отдельных положений ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ". Первоначально все местные выборы планировались на 2 октября. Однако правительство Московской области предложило более раннюю дату - 4 сентября. Напомним, что согласно реформе местного самоуправления, в Подмосковье вместо 79 муниципальных образований стало 378. И во всех вновь появившихся образованиях должны пройти выборы. По мнению ряда депутатов, изменение даты выборов позволит раньше сформировать органы местного самоуправления, а тем, в свою очередь, приступить к решению практических задач.

По просьбе корреспондента ИА REGNUM, сложившуюся ситуацию прокомментировал председатель отделения партии "Союз правых сил" Московской области Борис Надеждин.

"Областная дума совершенно внезапно и неожиданно (буквально за три дня все решения были приняты) перенесла выборы в органы местного самоуправления на начало сентября. Зачем это было сделано? Депутаты мособлдумы и правительство области этого даже не скрывают. Все очень просто. Если у вас выборы 4 сентября, то они находятся под полным управлением местных администраций. Просто потому, что много людей еще не вернулось с отпусков и так далее, и поэтому будет низкая явка. Они планируют кроме того, отменить барьер явки в 20%, который сегодня существует. Поэтому можно будет проводить выборы под полным административным контролем. Верные избиратели администрации - это, как правило, работники: ЖКХ, образования, здравоохранения и милиции, будут знать, что выборы и проголосуют за кого надо. Соответственно, люди, которые работают не в городских структурах и не в районных, они могут даже не узнать, что проходят выборы".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.