Состояние воздуха на юге и юго-востоке Москвы улучшится после похолодания и дождя

Москва, 25 мая 2005, 18:48 — REGNUM  Департамент природопользования и охраны окружающей среды г. Москвы проводит мониторинг состояния воздуха юга и юго-востока Москвы в связи с выбросом газовой смеси на Московском нефтеперерабатывающем заводе 24 мая. По данным, полученным корреспондентом ИА REGNUM в пресс-службе департамента, ночью с 24 на 25 мая состояние атмосферного воздуха было следующим: мкр. Жулебино - ул Привольная - 3.2 мг/куб м (превышение фонового значения); мкр. Выхино - ул. Хлобыстова - 4 мг/куб м; мкр. Косино-Ухтомский - ул. Оранжерейная - 3,7 мг/куб м. Также в период выброса отмечался высокий уровень концентрации оксида азота, превышающий норму в 2 раза, "под факелом", на ул. Верхние поля. "Под факелом" также наблюдались превышения норм по оксиду углерода на уровне 1,5 ПДК.

В дневное время для районов Марьино, Братеево, Братиславская, Люблино ситуация пришла в безопасное состояние, концентрации углеводородов незначительно превышала обычные для города уровни загрязнения и к полудню достигнет фоновых значений. До обеда сохранялось повышенное содержание углеводородов в районах Выхино, Жулебино, Косино-Ухтомское, но постепенно концентрации углеводородов в этих районах снижалось в результате улучшения условий рассеивания в данное время суток.

Вечером 25 мая ожидается приход холодного атмосферного фронта и небольшой дождь, за счет чего атмосфера очистится, отмечают в департаменте. Состав загрязняющих веществ в "суммарных" углеводородах в настоящее время устанавливается в аналитической лаборатории. После лабораторной оценки состава выбросов будет возможно дать заключение о воздействии загрязняющих веществ на здоровье населения, проживающих в районах происшествия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail