Христенко: Наиболее оптимальный инструмент регулирования рынка - бюджетные субсидии

Москва, 25 мая 2005, 18:47 — REGNUM  В регионах нет дефицита запасов топлива, динамика тарифов на электроэнергию за 2004 год ниже, чем темпы инфляции, сообщил Виктор Христенко в рамках правительственного часа в Госдуме.

Отчитываясь перед депутатами о проводимых министерством промышленности и энергетики мерах по стабилизации цен на топливо, газ и энергоресурсы в условиях весенней посевной, Христенко заявил о неприемлемости использования административных рычагов в этой ситуации и о благотворности использования механизма бюджетных субсидий: "Каждая отрасль может рассчитывать на эту помощь. Это открытая, честная экономическая позиция Правительства".

Он отметил, что за первые пять месяцев текущего года рост поставок бензина на село вырос на 11,5%, а дизельного топлива - на 19%. Одним из наиболее эффективным механизмов регулирования рынков, считает министр, является совершенствование монопольного законодательства. Правительство на днях внесет в Думу проект закона о защите конкуренции, ужесточающий санкции за недобросовестную конкуренцию, четко прописывающий процедуру и последствия рассмотрения, связанного с картельным сговором.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail