Авария в энергосистеме: не работают ТВЦ и РЕН-ТВ

Белгород, 25 мая 2005, 18:06 — REGNUM  Предприятия телерадиовещания, подведомственные Роспечати, принимают все меры, чтобы не происходило отключение эфира российских телерадиокомпаний, сообщил глава Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям (Роспечать) Михаил Сеславинский. По его словам, ВГТРК и ведущие информационные агентства работают в штатном режиме. Сеславинский отметил, что ситуация в Телевизионном техническом центре "Останкино" "остается штатной".

"Рассматривается возможность создания условий для осуществления временного вещания из "Останкино" телеканалов ТВЦ и РЕН-ТВ, испытывающих перебои в энергообеспечении", - добавил он. Сеславинский также сообщил, что на объектах телерадиовещания, входящих в системы "Российской телерадиовещательной сети", работа ведется в штатном режиме, за исключением Тулы.

Кроме того, "в связи с аварией произошло отключение питания в Доме радио на Пятницкой улице, однако предпринятые меры позволили подключить резервное энергоснабжение", - сказал Сеславинский. По его словам, находящиеся в здании "Голос России", "Маяк", "Орфей" и другие радиостанции продолжают выходить в эфир".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.