27 мая в Великих Луках примут устав и гимн города (Псковская область)

Псков, 25 мая 2005, 18:02 — REGNUM  27 мая в Великих Луках (Псковская область) состоится 44-е заседание Великолукской городской думы. Депутатам на этот раз придется рассмотреть и принять устав города, и, повторно, с доработками, гимн, сообщает корреспондентИА REGNUM.

В связи с тем, что по Закону до 1 июля 2005 года уставы муниципальных образований должны быть приведены в соответствие с действующим Законодательством, администрацией города и городской думой были разработаны два проекта устава городского округа, каким являются Великие Луки.

На прошлой неделе состоялись предварительные депутатские слушания по данному вопросу. Разница между двумя вариантами состоит в том, что администрация города сохраняет в своем проекте выборы высшего должностного лица города- мэра - прямым волеизъявлением граждан, а в проекте же устава городской думы, главой администрации города должно стать лицо, назначенное думой по контракту. И избираться оно будет только депутатами городской думы, сроком на 5 лет. Какой из уставов будет принят, городская дума решит 27 мая.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail