Во Владимирской области отменен "комендантский час" для детей

Владимир, 25 мая 2005, 17:44 — REGNUM  Депутаты Законодательного Собрания внесли изменения в закон "Об административных правонарушениях во Владимирской области". Они ужесточат ответственность за совершение ряда общественных проступков, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Теперь за выброс мусора из автомобилей на стоянках или на ходу нарушителям не удастся отделаться предупреждением. Такого вида наказания в законе больше нет, остался только штраф - в размере от 1 до 10 минимальных размеров оплаты труда. Ранее закон запрещал ремонт грузового транспорта, сопряженный с загрязнением прилегающей территории, во дворах жилых домов. Теперь это правило будет распространено на все виды транспортных средств.

Еще одна новация - шуметь запрещается с 22 часов, а не с 23-00, как раньше. В соответствии с решением Коллегии по гражданским делам Верховного Суда Российской Федерации отменено положение закона "Об административных правонарушениях во Владимирской области" о введении так называемого "комендантского часа" для детей и подростков. Однако не освобождаются от ответственности устроители дискотек и владельцы компьютерных салонов, если в их заведениях после 22 часов обнаружат несовершеннолетних. Этот пункт закона продолжает действовать, сообщает корреспондентИА REGNUM.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail