Ошибку охраны "Промтрактора" и милиции чебоксарец компенсирует через суд

Чебоксары, 25 мая 2005, 17:37 — REGNUM  25 мая в Ленинский районный суд г. Чебоксары подано исковое заявление о компенсации морального вреда, причиненного необоснованным уголовным преследованием. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе правозащитной организации "Щит и Меч", чебоксарец Роберт Романов хочет взыскать с государства 100 тысяч рублей. Ответчиком будет являться Минфин России в лице управления федерального казначейства по Чувашской Республике.

Роберт Романов работал на заводе "Промтрактор" слесарем механосборочных работ. В марте 2004 года заводская охрана обвинила его в краже дорогого агрегата для тяжелого трактора. Обвинение было основано на том, что агрегат был обработан специальным порошком "Радемон", следы которого и были якобы обнаружены на спецодежде Романова. (Проведенная впоследствии экспертиза полностью опровергла выводы охранников). Его отправили в Калининское РОВД, где продержали трое суток в изоляторе, а затем отпустили под подписку о невыезде. Дома Роберта ждала еще одно известие: в квартире провели обыск, изъяли личные вещи. Через некоторое время ему предложили уволиться с работы "по собственному желанию". После майских праздников Романова в очередной раз вызвали в РОВД, где сообщили, что закрывают дело за отсутствием улик.

Человек потерял работу, уважение коллег и побывал под следствием, хотя ничего противозаконного не совершал, прокомментировал ИА REGNUM инициативу потерпевшего председатель "Щита и Меча" Алексей Глухов. Сейчас он при поддержке юристов правозащитной организации подал иск в суд о возмещении морального вреда, причиненного необоснованным уголовным преследованием.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail