Мурманские депутаты хотят повысить налог на игорный бизнес

Мурманск, 25 мая 2005, 17:31 — REGNUM  24 мая состоялось заседание комитета по бюджету, финансам и налогам Мурманской областной Думы.

Как рассказали корреспонденту ИА REGNUM в Мурманской областной Думе, основными вопросами стали налоговые ставки на игорный бизнес и распределение дополнительных доходов областного бюджета 2005 года. Начался комитет с рассмотрения законопроекта "О внесении изменения в статью 1 закона Мурманской области "О ставках налога на игорный бизнес". С 1 сентября 2005 года предлагается увеличить ставки налога на игорный бизнес в отношении игровых автоматов в три раза. Председатель комитета Олег Алексеев отметил, что этот вид предпринимательской деятельности в регионе развивается достаточно успешно - количество игровых автоматов за полгода увеличилось в два раза, без недоимок идут и поступления средств от данного налога. Росту числа автоматов в немалой степени способствовало изменение порядка их регистрации (с 2005 года каждый такой объект регистрируется по месту установки). В случае принятия законопроекта доходная часть областной казны увеличится на 30 миллионов рублей. Комитет решил рекомендовать думе принять законопроект в первом чтении.

Депутаты обсудили изменения и дополнения в закон "Об областном бюджете на 2005 год". Очередная корректировка основного финансового документа связана с изменением взаимоотношений с федеральным бюджетом и дополнительными налоговыми поступлениями в областной бюджет. Общий объем доходов в региональную казну увеличился на 113 миллионов рублей, на такую же сумму выросли и расходы. Немалая часть этих средств пойдет на финансирование учреждений образования. В частности, свыше 29 миллионов рублей предполагается направить в виде субвенции на выплату заработной платы в сельских общеобразовательных школах и специальных (коррекционных) учреждениях, свыше 15 млн. рублей составит субвенция в муниципальные детские дома, свыше 5 млн. рублей пойдет на финансирование дошкольных учреждений. На предоставление мер социальной поддержки по оплате ЖКУ специалистам, работающим и проживающим в сельской местности, предполагается выделить дополнительно 32 миллиона рублей. Комитет рекомендовал Думе одобрить проект закона в первом чтении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.