Ростехнадзор не доволен эксплуатацией очистных сооружений в Волгограде

Волгоград, 25 мая 2005, 17:29 — REGNUM  Бездействие руководства предприятия "Волгоградводоканалсервис" (филиал ОАО "Волгоградские коммунальные системы", ВгКС) в вопросах соблюдения требований федерального закона "О промышленной безопасности" на водоочистной станции (ВОС) Тракторозаводского района Волгограда стало причиной применения мер административного взыскания и штрафных санкций со стороны управления Ростехнадзора в отношении ответственных работников ВгКС и филиала.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Нижнее-Волжского управления Ростехнадзора, на ВОС Тракторозаводского района, с момента запуска не проводилась экспертиза промбезопасности, значит, не оценен риск возникновения аварийных ситуаций и меры по их предупреждению.

Очистные сооружения являются производством, использующим хлор. Кроме того, Тракторозаводская ВОС внесена в перечень объектов, где в обязательном порядке должны проводиться антитеррористические мероприятия.

Как сообщили в Ростехнадзоре, понимая, что эксплуатацию водоочистной станции, как необходимого социального объекта, остановить невозможно, руководство Управления Ростехнадзора направило в адрес главы ВгКС предписание с требованием устранить выявленные нарушения в самое ближайшее время.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail