В Мурманской области недостаточно учреждений социального обслуживания

Мурманск, 25 мая 2005, 17:11 — REGNUM  В Мурманской области расширяется сеть социального обсулуживания. Но социальных учреждений остается недостаточно. Об этом орреспонденту ИА REGNUM в комитете по труду и социальному развитию Мурманской области.

В Мурманской области действует несколько программ по совершенствованию системы поддержки семьи, женщин и детей. К настоящему времени в регине проживают 183 тысячи детей (более 79 тысяч в возрасте 7-14 лет и 46 тысяч в возрасте в возрасте 15-16 лет). За последнее время в регионе расширилась сеть социального обсулуживания. В 2004 годы были открыты социальные приюты в Мончегорске и Ловозерском районе. В Апатитах - отделение реабилитации для детей с ограниченными возможностями. Всего в Мурманской области действуют 16 детских учреждений.

Одной из первоочердной задач комитета является создание оптимальной сети социального обслуживания. На 5-10 тысяч детей должно приходиться одно учерждение по социальному обслуживанию. В Мурманской области пока такого нет. Во всех ЗАТО области отсутсвуют детские учреждения защиты. Их наличие могло бы повысить эффективность работы с детьми.

В 2004 году в органах соцзащиты находилось на учете 1056 семей, в которых несовершеннолетник находились в социально опасном положении. Таким семьям оказывается социальная помощь, с детьми ведется реабилитационная работа. В комитете планируется создать систему учета семей, находящихся в социально опасном положении

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.