"РЖД" занимается восстановлением железнодорожного сообщения в столичном регионе

Москва, 25 мая 2005, 16:41 — REGNUM  25 мая в Москве и Московской области произошло частичное отключение электроснабжения. В связи с этим частично остановлено движение поездов на Курском, Павелецком, Киевском, Белорусском направлениях Московского железнодорожного узла и части Большой московской окружной дороги (БМО). По данным, полученным корреспондентом ИА REGNUM от ОАО "Российские железные дороги", в настоящее время в обычном режиме работают направления Московского железнодорожного узла:

- Москва-Голицыно,

- Орехово-Петушки,

- Савеловское направление (полностью),

- Ярославское направление (полностью),

- Ленинградское направление (полностью),

- Казанское направление до Люберец.

Сортировочные станции Бекасово и Орехово, станции Москва-Казанская, Москва-Смоленская, Москва-Киевская, Москва-Ярославская также работают в нормальном режиме.

В связи с отключением электроэнергии частично остановлено движение поездов на Курском, Павелецком, Киевском, Белорусском направлениях Московского железнодорожного узла и части Большой московской окружной дороги (БМО).

По состоянию на 12:30 подача электроэнергии не производится на направлениях:

- Курском (от Москвы-пасс. до Купавны, Москва - Ока, Ока - Лазарево),

- Павелецком (от Москвы-пасс. до Бирюлево, Москва - Домодедово, Жилево - Михнево, Ожерелье - Ефремов, Плеханово - Тупик, Новомосковский узел),

- Киевском (Бекасо - Малый Ярославец),

- Рижском (Новоиерусалимская - Шаховская),

- Казанском (Воскресенск - Голутвин, Барыбино - Михнево, Перово - Дивово, Яничкино - Овражки),

- Белорусском (Голицыно - Можайск, Звенигородская ветка),

- Горьковском (Москва - Орехово),

- БМО (Сандарово - Пожитково).

ОАО "РЖД" предпринимает все необходимые меры для того, чтобы минимизировать неудобства для пассажиров, подчеркивают в компании. В настоящее время разрабатывается специальный график движения поездов с переориентированием на другие направления и вокзалы, многие пассажирские поезда переводятся на тепловозную тягу, прорабатываются вопросы отправления пассажиров другими видами транспорта. "Сейчас компания занимается решением исключительно этой важнейшей задачи, - подчеркнул первый вице-президент ОАО "РЖД" Хасян Зябиров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.