Тульский губернатор разберется в причинах отсутствия резервных источников питания в больницах

Тула, 25 мая 2005, 15:53 — REGNUM  Губернатор тульской области Вячеслав Дудка в ходе пресс-конференции рассказал о ситуации в учреждения здравоохранения, сложившейся в связи с аварией в энергосистеме.

В частности, в центральном родильном доме Тулы в период отключения электроэнергии проходила операция; младенец находился в тяжелом состоянии. В результате переключения на автономное энергопитание ребенок был спасен и сейчас находится вне опасности, сообщил В.Дудка.

В онкологическом отделении областной больницы проходили три операции. Все они завершены успешно.

Развертывание автономного энергопитания производилось за счет сил и средств тульского военного гарнизона.

На вопрос корреспондента ИА REGNUM о том, почему ведущие лечебные учреждения области остались без резервного энергопитания, губернатор заявил, что возникшая чрезвычайная ситуация обнаружила эту действительно очень серьезную проблему, которая возникла несмотря на то, что деньги на обеспечение автономного энергопитания этим учреждениям здравоохранения выделялись. "Из произошедшего будут сделаны выводы", - заявил В.Дудка. По его словам, для восстановления вышедшего из стоя медицинского оборудования будет задействован резервный фонд губернатора.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.