В Архангельске ликвидирована сеть поставщиков и распространителей наркотиков

Архангельск, 25 мая 2005, 15:48 — REGNUM  В результате специальной операции, проведённой около одной из гостиниц Архангельска, сотрудниками управления по борьбе с организованной преступностью задержаны несколько человек, торговавших амфетамином и экстази.

Как сообщили ИА REGNUM в отделе информации и общественных связей УВД Архангельской области, наркодельцы торговали зельем в увеселительных заведениях города - клубах, казино, на дискотеках. Распространение велось через доверенных людей. При этом злоумышленники постоянно подбирали агентуру, рассчитывая увеличить оборот. Торговля была поставлена на широкую ногу. В настоящее время по делу проходят пять человек, однако оперативная работа по документированию деятельности преступников не закончена. По словам начальника УВД Архангельской области полковника милиции Сергея Козлова, это студенты, работники государственных предприятий, коммерсанты и безработные.

Свой товар злоумышленники расфасовывали по пакетикам. Цена одной дозы амфетамина в среднем составляла 1200-1300 рублей. Таблетки экстази, по данным оперативников, сбывались по 500 рублей за штуку. Несмотря на высокие цены, клиентами злоумышленников были не только состоятельные молодые люди, так называемая "золотая молодежь", но и весьма не богатые люди. Всего сотрудники милиции изъяли более 150 граммов тяжёлых наркотиков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail