На Верхней Волге половодье завершено

Кострома, 25 мая 2005, 14:05 — REGNUM  На Верхней Волге половодье завершено. Рыбинское водохранилище наполнилось до необходимой отметки - 101,81 м. В настоящее время Рыбинская и Угличская ГЭС работают в нормальном режиме работы регулирования частоты электрического тока в единой энергосистеме РАО "ЕЭС России". Отметка водохранилища в нижнем бьефе (районе города Рыбинска) составляет 85,50 м. Показатель боковой приточности в Рыбинское водохранилище уменьшился до 925 м3/с (максимальный показатель во время половодья-2005 составлял 6 114 кубометров в секунду) и продолжает снижаться. Расход воды через гидроагрегаты Рыбинской ГЭС составляет в среднем 1 500 м3/с.

Водосливная плотина Рыбинской ГЭС не использовалась, водосливная плотина Угличского гидроузла была открыта с 11 по 24 апреля по решению Федерального агентства водных ресурсов Министерства природных ресурсов РФ. Как и в прошлые годы, аварийных и критических ситуаций на Рыбинской и Угличской ГЭС не возникало.

Половодье-2005 на Верхней Волге развивалось активно, но к концу апреля замедлилось. С 28 апреля по 16 мая все шесть гидроагрегатов Рыбинской ГЭС были остановлены решением Федерального агентства водных ресурсов МПР России, чтобы сдержать подъем воды в водохранилищах на территориях Нижегородской, Чебоксарской и Самарской областей. При принятии данного решения учитывались интересы всех водопользователей (Росводресурсов, Росгидромета, Россельхознадзора, Роспотребнадзора, Росморречфлота, Россельхоза), и в том числе рыбного хозяйства.

На протяжении всего половодья, с 7 апреля по 20 мая, ОАО "Каскад Верхневолжских ГЭС" выработало 193, 174 млн. кВт/час электроэнергии (или почти треть от плановой квартальной выработки), - сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе ОАО "Каскад Верхневолжских ГЭС".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail