Выброс двуокиси азота в Тульской области - опасность миновала

Тула, 25 мая 2005, 15:45 — REGNUM  Губернатор тульской области Вячеслав Дудка провел пресс-конференцию, в ходе которой проинформировал журналистов об обстановке в регионе в связи с отключением электроэнергии.

В 11:30 в результате отключения электроэнергии на предприятии "Оргсинтез" в городе Новомосковск произошел выброс двуокиси азота. Как сообщил губернатор, облако размером 25 на 30 м на высоте 2-3 метров двинулось в сторону Шацкого водохранилища, где стало подниматься выше и рассеялось. Пострадавших нет.

Органами ГО и ЧС были задействовано радио для предупреждения населения о возможной опасности. Силы и средства МЧС на территории области были приведены в полную боевую готовность, работники ГИБДД были готовы ограничить движение населения в потенциально опасных направлениях. В настоящее время угроза миновала.

По словам губернатора, службы МЧС ведут мониторинг окружающей среды в области.

Как сообщает корреспондент

ИА REGNUM, благодаря квалифицированным действиям персонала также снята возникновения чрезвычайных ситуаций на других опасных производствах области, в частности на Угловском хладокомбинате, где существовала опасность выброса аммиака.

В ближайшее время начнется заседание областного штаба гражданской обороны, информация по итогам которого будет доведена до сведения журналистов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail