ФСРР беспокоит отношение нижегородской мэрии к строительству развлекательного центра

Нижний Новгород, 25 мая 2005, 15:42 — REGNUM  Руководство Фонда содействия развития регионов (ФСРР) обеспокоено позицией мэрии Нижнего Новгорода в отношении строительства развлекательного центра "Огни Нижнего".

Как сообщил ИА REGNUMгенеральный директор ФСРР Сергей Веремеенко, Фонд настроен построить "то, что обещал. Но позиция городской администрации не понятна - говорили, что хотят, но как-то ничего не делается".

Как пояснила корреспонденту Агентства руководитель проекта строительства торгового центра "Огни Нижнего" Алла Веремеенко, до Нового года ФСРР выбрал участок под строительство центра в районе Дворца Спорта. Фонд подал документы на оформление аренды участка. "Нам обещали участок выделить, все были согласны", - отметила Алла Веремеенко.

Однако при попытке получить права аренды, уже оформленные должным образом, ФСРР столкнулся с нежеланием чиновников мэрии оказать содействие инвестору. "Заместитель главного архитектора говорит, что ему никто никаких указаний не давал и поэтому никаких переговоров с нами он вести не собирается, - сообщила Алла Веремеенко. - Затем появился главный архитектор, который тоже заявил, что ничего подписывать не будет. Ему тоже никаких указаний не было".

По словам руководителя проекта, "мы не будем сами напрашиваться, это же смешно". Она подчеркнула, что "когда мы его предлагали все были рады. Сергей Кириенко (полпред президента РФ в Приволжском ФО) сказал, что такой комплекс необходим, потому что в Нижнем Новгороде нет хороших залов. Все они были у нас в гостях в Уфе, все было замечательно и почему все это вдруг остановилось - я не понимаю".

Как ранее сообщало ИА REGNUM, Фонд предлагает построить в Нижнем Новгороде развлекательный комплекс "Огни Нижнего Новгорода", инвестировав 15 млн. долларов собственных средств. Аналогичный развлекательный центр построен в Уфе (Башкирия) и называется "Огни Уфы".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail