"Мосэнерго" сообщает об остановке каскадного развития аварии

Москва, 25 мая 2005, 15:15 — REGNUM  По предварительной оценке ОАО "Мосэнерго" на 14.30, каскадное развитие аварии в электроэнергетическом комплексе остановлено. Тем не менее, работа московского метрополитена восстановлена не полностью, на юге и юго-востоке Москвы наблюдаются перебои не только с электроэнергией, но и с водой и мобильной связью.

По информации, полученной корреспондентом ИА REGNUM в пресс-центре ОАО "Мосэнерго", по одной из версий причиной аварии послужило возгорание на подстанции "Чагино" в районе Капотни 24 мая в 21:15. Подстанция была построена в 1964 году. Персонал станции ликвидировал возгорание собственными силами. Утром 25 мая в результате суточного роста потребления электроэнергии авария перешла в каскадную стадию. Авария затронула потребителей Московского региона, Калужской и Тульской областей.

В РАО "ЕЭС России" создан оперативный штаб по ликвидации аварии во главе с председателем правления Анатолием Чубайсом. Штаб взаимодействует в оперативном режиме с МЧС России и правительством г. Москвы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail