РАО ЕЭС: каскад аварий прекращен. Ликвидируются последствия

Белгород, 25 мая 2005, 15:08 — REGNUM  Из-за масштабного отключения электричества в ряде районов Москвы, в частности Капотне и Коньково, жители остались без воды. На насосные станции не подается электричество, соответственно, подача воды остановилась. Как сообщил корреспондент NEWSru.com, в Капотню питьевая вода доставляется при помощи специальных автомобилей-водовозов. На дорогах москвы масштабные пробки из-за неработающих светофоров. При этом местные жители Капотни утверждают, что водоснабжение в районе было прервано еще во вторник вечером сразу после инцидента на Московском нефтеперерабатывающем заводе.

Значительная часть Волгоградского проспекта оказалась затоплена из-за прорыва канализации. Недалеко от здания Мосавтотранса (Волгоградский проспект, 49) из-под земли бьет фонтан "воды". Затоплена часть Волгоградского проспекта на участке между станциями метро "Волгоградский проспект" и "Текстильщики", на протяжении около 200 метров уровень "воды" достигает 20-30 см.

Между тем, в РАО "ЕЭС России" не исключают ни одну из версий происшествия на подстанции в Чагино, заявила начальник департамента по связям с общественностью энергохолдинга Маргарита Нагога. "Мы не исключаем ни одну из версий. Был взрыв, пожар, начато следствие", - сказала она. Однако основной версией, по словам представителя РАО "ЕЭС", является значительный износ мощностей электростанции. Маргарита Нагога подчеркнула, что "аварийная симптоматика началась на станции накануне вечером". Произошло "возгорание одного из узлов оборудования, которое сотрудники станции смогли локализовать". "Однако износ технического оборудования в конечном итоге привел к данной аварии, которую уже не смогли предотвратить", - констатировала Нагога. Маргарита Нагога также пообещала, что энергоснабжение потребителей будет восстановлено в кратчайшие сроки. Она напомнила, что веерные отключения электричества остановлены, и каскад аварий прекращен.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail