Многодетные матери выиграли суд у Новгородской областной Думы

Великий Новгород, 25 мая 2005, 14:54 — REGNUM  Многодетные матери Новгородской области выиграли процесс по иску к Новгородской областной Думе о признании незаконными отдельных норм областного закона "О мерах по социальной поддержке многодетных семей, проживающих на территории Новгородской области". Закон, в частности, лишал социальной поддержки те семьи, которые проживают в Новгородской области в течение нескольких лет, но не имеют постоянной регистрации из-за отсутствия собственного жилья.

Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM редактор еженедельника "Русский караван" Галина Ярцева, при содействии которой 20 многодетных матерей обратились в Новгородский областной суд, процесс состоялся 23 мая. Суд признал противоречащими федеральному законодательству нормы областного закона № 394-ОЗ от 17 января 2005 года "О мерах по социальной поддержке многодетных семей, проживающих на территории Новгородской области", по которым социальная поддержка предусматривалась только для тех многодетных семей, в которых родители имеют постоянную прописку на территории Новгородской области, и только для тех, в которых три и более ребенка в возрасте до 16 лет (учащихся - до 18 лет).

Как передает корреспондент ИА REGNUM, сегодня, 25 мая, на очередном заседании Новгородской областной Думы депутаты внесли еще одну поправку в областной закон, предоставив социальную поддержку всем многодетным семьям, независимо от размера их среднедушевого дохода.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.