Электроснабжение в Москве будет восстановлено в течении трех часов?

Москва, 25 мая 2005, 14:20 — REGNUM  В обесточенном тоннеле московского метро от "Серпуховской" до "Бульвара Дмитрия Донского" находится около 20 тысяч человек. Здесь стоят 43 состава. Всего обесточенными оказались пять линий московского метро. Не ходят поезда на участках от "Битцевского парка" до "Калужской", от "Шаболовской" до "Китай-города", от метро "Ясенево" до станции "Новые Черемушки", а также от "Павелецкой" до "Красногвардейской". Полностью обесточена Каховская линия, Бутовская и Люблинская. В настоящее время проходит эвакуация пассажиров из поездов, находящихся в тоннелях. Многие станции метрополитена закрыты на вход пассажиров.

Отключение электроэнергии в Москве вызвано поломкой одного из коммутационных аппаратов на подстанции "Чагино", которая входит в так называемое Московское энергокольцо, сообщили в РАО "ЕЭС России". "Во избежание перегрузки сети сработала противоаварийная автоматика, в результате чего были отключены сети низкого напряжения", - сообщила сотрудник пресс-службы энергохолдинга. МЧС принимает меры по подключению резервных источников электроснабжения. В первую очередь подключаются лечебные, дошкольные и образовательные учреждения. В министерстве продолжают собирать информацию о масштабах аварии.

Глава минтопэнерго Виктор Христенко обещает, что электроснабжение жизненно важных объектов в Москве будет восстановлено в течении трех часов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.