Эстонская полиция назначила "стрелочников" в деле осквернения памятника

Таллин, 25 мая 2005, 14:18 — REGNUM  Проведенное в Департаменте полиции дисциплинарное расследование действий работников Пыхьяской префектуры полиции выявило недостатки в работе по обеспечению общественного порядка в ночь перед мероприятиями 9 мая, сообщила ИА REGNUM пресс-представитель Бюро по связям с общественностью Департамента Эстонии Яна Зданович. Напомним, утром 9 мая неизвестными в Таллине был осквернен памятник советским воинам, погибшим в годы Второй Мировой войны. Расследование Департамента полиции установило, что одной из причин инцидента связанного с памятником на Тынисмяги стало недостаточно налаженное сотрудничество Пыхьяской префектуры полиции с органами местного самоуправления и организаторами мероприятий.

На основании результатов дисциплинарного расследования генеральный директор полиции Роберт Антропов (Robert Antropov) принял решение назначить директору отдела охраны правопорядка Пыхьяской префектуры полиции Тармо Мийлитсу (Tarmo Miilits), который отвечал в тот период за обеспечение общественного порядка, дисциплинарное наказание в виде выговора. Антропов принял решение уменьшить зарплату префекта полиции Пыхьяской префектуры полиции Райво Кюйта (Raivo Kuut) за один месяц на 8000 крон. Антропов обратил внимание Пыхьяского префекта полиции Кюйта на недостатки в работе подчиненных и на необходимость улучшить механизм служебного надзора.

Как сообщает ИА REGNUM, полиция начала уголовное делопроизводство для выяснения всех обстоятельств повреждения памятника на Тынисмяги по статье 203 Пенитенциарного кодекса, которая кроме всего прочего предусматривает наказание за покраску памятника по политическим мотивам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail