Ограничена подача электроэнергии на котельные ООО "Смоленскрегионтеплоэнерго"

Смоленск, 25 мая 2005, 14:00 — REGNUM  С 25 мая ОАО "Смоленскэнергосбыт" вынуждено ввести ограничения в подаче электроэнергии на все котельные ООО "Смоленскрегионтеплоэнерго", расчёты с которыми производятся с ОАО "Смоленскэнергосбыт". ООО "Смоленскрегионтеплоэнерго" продолжает нарушать договорные обязательства по оплате текущего энергопотребления. Несмотря на неоднократные обращения к неплательщику о необходимости своевременной оплаты и погашения накопленной задолженности, конкретных мер принято не было. В итоге недоплата составила 9785,6 тыс. рублей.

Дефицит денежных средств, вызванный неплатежами потребителей, не позволяет ОАО "Смоленскэнергосбыт" осуществлять полноценную хозяйственную деятельность, в полной мере выполнять свои обязательства перед смежниками и кредиторами, осуществлять налоговые платежи в бюджет.

В своих действиях ОАО "Смоленскэнергосбыт" руководствуется ст. 546 п. 2 ГК РФ, Постановлением Правительства РФ от 05.01.1998 г. № 1 (в редакции Постановления Правительства РФ от 17.07.1998г. № 789).

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ОАО "Смоленскэнергосбыт", ограничения коснутся таких населённых пунктов Смоленской области, как Рудня, Красный, Демидов, Вязьма, Гагарин, Новодугино, Угра, Сычёвка, Монастырщина, Хиславичи, Рославль, Шумячи, Починок, Ершичи, Ельня, Ярцево, Сафоново, Духовщина, Глинка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.