По вопросам оформления прав на землю ежедневно обращается свыше 1000 красноярцев

Красноярск, 25 мая 2005, 12:52 — REGNUM  В администрации Красноярска 25 мая состоялось заседание "круглого стола" по теме сокращения сроков оформления прав на землю в городе.

Начальник департамента муниципального имущества и земельных отношений администрации города Иосиф Бакшеев подчеркнул, что глава города Петр Пимашков проводит политику открытого обсуждения данного вопроса.

По словам Бакшеева, в департамент по вопросам оформления прав на землю обращается ежедневно свыше тысячи человек. Из общего количества лишь 12-13% объектов удовлетворяют требованиям регистрации, то есть имеют все необходимые документы.

С 1 января 2006 года начнет действовать ФЗ о едином налоге на недвижимость, все поступления от которого пойдут в бюджет города при условии проведения полной кадастровой оценки земель. Бакшеев заметил, что на эти цели в городском бюджете заложено свыше 600 тыс. рублей.

По его мнению, проблем в данной области больше, чем позитивных сдвигов. Так, основную проблему он видит в нареканиях по ведению работы с гражданами, следом идет оформление документов на земельные участки и недвижимость.

В настоящее время главной задачей он видит переход от кадастрового учета земельных участков к кадастрам недвижимого имущества. "То есть все должно быть в одном пакете документов, это значительно снизит сроки согласования и оформления бумаг", - отметил Бакшеев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.