Ульяновск. В СИЗО №1 прошла акция гуманитарной и правовой поддержки несовершеннолетних Детского российского фонда.

Ульяновск, 14 ноября 2000, 18:05 — REGNUM  Свою работу продолжает программа детского российского фонда "За решеткой - детские глаза". 10 ноября в СИЗО №1 Ульяновска прошла акция гуманитарной и правовой поддержки несовершеннолетних. Следственный изолятор посетили квалифицированные специалисты: психологи, медики и представители СПИД-центра и наркодиспансера. Они смогли пообщаться с несовершеннолетними заключенными, сделать выводы и дать реальную оценку увиденному.

Всего в СИЗО на сегодняшний день содержатся 1404 человека, из них 104 несовершеннолетние. Статьи, по которым проходят подследственные, различны: кражи, грабежи, разбойные нападения, распространение наркотиков, изнасилования и убийства.

Заключенные, которым нет 18 лет, содержатся на отдельном этаже. Всего 16 камер, в каждой из которой 4-12 мест. В камерах нет деревянных полов и довольно холодно, плохая вентиляция. В медсанчасти следственного изолятора 30 коек. Есть отделение для туберкулезных больных. Всем оборудованием медработники обеспечены. С самыми необходимыми медикаментами затруднений нет. Всего 191 ВИЧ-инфицированный, из них 15 - несовершеннолетних. Во избежание эксцессов их содержат в отдельных камерах, сообщила ТРК "Репортер".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail