К 1000-летию Казани будут оборудованы подходы для круизных судов

Казань, 25 мая 2005, 12:23 — REGNUM  24 мая в кабинете министров республики состоялась встреча премьер-министра Татарстана Рустама Минниханова и руководителя Федерального агентства морского и речного транспорта Вячеслава Рукши. Во встрече принимал участие заместитель премьер-министра - министр транспорта и дорожного хозяйства Владимир Швецов. Вячеслав Рукша сообщил, что причиной его поездки в Татарстан явилась необходимость ознакомиться с готовностью речных объектов Казани и республики к празднованию 1000-летия столицы. В ознакомительной поездке, организованной Министерством транспорта и дорожного хозяйства республики, Вячеслав Рукша осмотрел Свияжск, Великие Булгары, а также ознакомился с речной инфраструктурой Татарстана.

К 1000-летию Казани в районе Великих Булгар планируется строительство пристани и организация инфрастуктуры, необходимой для подхода судов, для чего из средств федерального бюджета выделяется около 10 млн. рублей. Также будут оборудованы подходы для круизных судов к городу Свияжску. Средства на это строительство выделяются как из федерального (около 10,7 млн. рублей), так и из республиканского бюджета, - сообщает корреспондент ИА REGNUM-ВолгаИнформ.

Совместным проектом федеральных и республиканских властей является также ремонт и благоустройство речного порта города. По словам Владимира Швецова сейчас в речном порту Казани ведется ремонт причальной стенки - выполнены основные инженерные конструкции. Следующим этапом станет сооружение покрытия причальной стенки, а затем настанет черед озеленения, общего благоустройства порта и ремонта привокзальной площади и зданий порта. Работы здесь закончатся к 1 июля.

Кроме того, на встрече обсуждался вопрос обеспечения Казани несколькими туристическими теплоходами. Министр транспорта особо отметил важность вопроса обеспечения безопасности на водных объектах в период празднования юбилея города. Одним из выводов, сделанных Вячеславом Рукшей в ходе визита, стал вопрос о необходимости развития речной инфрастуктуры республики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.