На прошедших в Красноярском крае выборах победили 1193 "единороса"

Красноярск, 25 мая 2005, 11:54 — REGNUM  В апреле и мае в Красноярском крае прошло 968 избирательных кампаний разного уровня. Из них - 447 перевыборов глав муниципальных образований. 29 из них - в краевых городах и районах, 418 - в сельских советах и поселках. Прошло 38 перевыборов в районные и городские советы депутатов.

Региональное и местные отделения партии "Единая Россия" использовали выборы для укрепления партийного представительства в местных органах власти. По информации, полученной ИА REGNUM-KNews в РО "Единой России", для политического позиционирования членов партии и кандидатов, разделяющих партийную идеологию, использовались выдвижение на региональной конференции, поддержка на местных конференциях, поддержка политсовета, обращения поддержки президиума регионального политсовета.

На выборах глав в 29 муниципальных образованиях краевого уровня партией были поддержаны 22 кандидата, в результате 16 из них победили. С учетом ранее избранных глав число членов и сторонников партии достигло 34 человека.

"Единая Россия" добилась перевеса в составе депутатского корпуса краевых городов и районов. На сегодняшний день партийное представительство от общего числа избранных депутатов составляет 52,6 %.

В 7 муниципальных образованиях прошли выборы по партийным спискам. Были получены следующие результаты с учетом одномандатников: Ачинск - 4, Канск- 6, Зеленогорск - 9, Железногорск - 4, Шарыпово - 3 (выборы признаны несостоявшимися); Лесосибирск - 9; Енисейск - 5, Большеулуйский район - 9.

Несмотря на то, что работа по созданию депутатских групп политической партии "Единая Россия" в составе советов нового созыва еще продолжается, удалось добиться консолидированного голосования депутатов и избрать 23 партийца и сторонника председателями советов, а 19 их заместителями. Для сравнения число председателей и заместителей от КПРФ - 7, беспартийных - 11.

В составе органов местного самоуправления сельсоветов и поселков при поддержке партии избрано 202 (52,4%) глав и 638 (23,5%) депутатов.

В целом на выборах разного уровня победили 1 193 партийцев и поддержанных партией кандидатов. Руководители местных отделений партии также участвовали в избирательных кампаниях в качестве кандидатов. В результате в составе советов избрано с учетом избранных ранее в 2005 году: секретарей местных политических советов: 7 человек; руководителей местных исполкомов: 13 человек; членов местных политсоветов: 51 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail