Губернатор Вологодской области: "Работникам бюджетной сферы будут повышать зарплату только из федерального бюджета"

Вологда, 25 мая 2005, 11:19 — REGNUM  24 мая губернатор Вологодской области Вячеслав Позгалев выступил с заявлением о том, что повышение зарплату учителям, врачам и работникам культуры будет в дальнейшем происходить только в соответствии с федеральным законом, а не за счет областного бюджета. Это значит, что повышение уровня зарплат будет только в том случае, если такое решение будет принято на федеральном уровне.

Напомним, что решением областных властей, на Вологодчине была проиндексирована зарплата бюджетникам с 1 января текущего года на 30 %. Заработная плата по первому разряду тарифной сетки составила 780 рублей. При повышении тарифов с первого сентября 2005 года на 20 % бюджетники получат надбавку лишь в 20 рублей. Однако, по словам Вячеслва Позгалева: "если федеральный бюджет нам не выделит денег, никаких решений о повышении зарплат самостоятельно мы принимать, не намерены. Даже если будут пикеты, демонстрации - нет денег, и все!".

Напомним, что вопрос о повышении зарплат бюджетникам решается сегодня, 25 мая, на сессии Законодательного собрания области, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail