В Коми разработан новый формат подготовки целевых программ

Сыктывкар, 25 мая 2005, 11:08 — REGNUM  В разработке целевых программ в Коми с 2006 года будут участвовать сами жители региона. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил первый заместитель главы Коми Павел Орда. Целью программ социально-экономического развития республики по-прежнему останется повышение качества жизни людей и увеличение их доходов. Однако теперь в их составлении будут учитываться пожелания и замечания всех жителей региона.

С июня в Коми начнутся масштабные опросы населения по самым разным темам: образование, социальная защита, здравоохранение, культура с целью выявить "болевые точки" в той или иной сфере, понять потребности населения. Все высказанные мнения будут учтены при составлении программ. Через сеть общественных приемных главы РК правительство планирует поддерживать обратную связь, узнавать, как отражается на разных слоях населения выполнение тех или иных целевых программ.

"Ранее логика принятия программ была такова: есть федеральные деньги для реализации программы, мы вписываем в нее долю средств из республиканского бюджета, и не важно, выполним ли свои обещания, - сообщил первый заместитель главы РК. - Но теперь мы будем уходить от такой логики".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail