Воронежские спасатели ликвидируют аварию на заводе "Синтезкаучук"

Воронеж, 25 мая 2005, 10:50 — REGNUM  Командно-штабные учения проводятся главным управлением МЧС России по Воронежской области 25 и 26 мая, передает корреспондент ИА REGNUM. Как сообщили в пресс-службе МЧС, тема учений - "Координация деятельности федеральных органов исполнительной власти, органов управления, сил и средств территориальной и функциональных подсистем РСЧС по организации защиты населения и территорий при угрозе и возникновении чрезвычайной ситуации, связанной с аварией на объекте экономики".

25 мая учения проводятся в поселке Масловка Воронежа, где сотрудники МЧС продемонстрируют готовность к локализации и тушению пожара, эвакуации и спасению людей. 26 мая учения будут проводиться в школе №41, где будет показана организация защиты населения, и на ОАО "Воронежсинтезкаучук" - там спасателям предстоит "ликвидировать аварию".

Командно-штабные учения проводятся в два этапа: "Организация действий органов управления, сил и средств территориальной и функциональной подсистем РСЧС при введении режима функционирования "Повышенная готовность" и "Координация действий сил и средств территориальной и функциональной подсистем РСЧС при ликвидации последствий чрезвычайной ситуации на объекте экономики".

Для организации учений привлечены средства и силы главного управления МЧС России по Воронежской области, органов управления исполнительной власти, органов управления территориальной подсистемы РСЧС, территориального центра медицины катастроф, управления ГУВД, управления ФСБ, управления Юго-Восточной железной дороги, главного управления здравоохранения администрации Воронежской области, управления по технологическому и экологическому надзору Ростехнадзора по Воронежской области, ОАО "Воронежсинтезкаучук". К проведению учений привлечено 65 единиц специальной техники и 312 человек личного состава.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.