Саратовский ветеран выиграл суд у управления соцзащиты

Саратов, 25 мая 2005, 10:48 — REGNUM  В законную силу вступило решение мирового судьи Федоровского района Саратовской области по иску ветерана Великой Отечественной войны Николая Сисикина, который обратился в суд, чтобы взыскать с районного управления соцзащиты компенсацию за неиспользованное санаторно-курортное лечение.

Как сообщил заместитель прокурора Федоровского района Владимир Соловьев, Николай Сисикин обратился в районную прокуратуру после того, как в управлении соцзащиты ему было отказано в выплате компенсации за неиспользованное санаторно-курортное лечение, полагавшееся за 2003 - 2004 годы.

В районном управлении соцзащиты ветерану заявили, что поскольку эта норма Закона "О ветеранах" утратила силу с выходом Закона РФ №122, то право на получение компенсации тоже утрачено.

В апреле 2005 года прокуратура Федоровского района направила мировому судье иск о взыскании компенсации. Иск был удовлетворен, управление соцзащиты должно выплатить Николаю Сисикину компенсацию в размере 848 рублей 62 копеек.

В настоящее время прокурором Федоровского района предъявлен еще 61 иск о взыскании указанной компенсации в интересах всех ветеранов, проживающих в данном муниципальном образовании, - сообщает ГТРК "Саратов".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.