В Коми будут снижены базовые ставки для уплаты налога на вмененный доход

Сыктывкар, 25 мая 2005, 10:41 — REGNUM  Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM заместитель главы Коми Вячеслав Гайзер, правительство республики планирует снизить базовую ставку единого налога на вмененный доход. Изменения коснутся только тех видов предпринимательской деятельности, которые важны для Коми своим присутствием в сельских районах республики. Так, руководство региона считает важным дать налоговые послабления тем предприятиям торговли и бытового обслуживания, которые работают в населенных пунктах с численностью населения менее одной тысячи человек. Объемы продаж в таких районах невелики, и это не лучшим образом сказывается на доходах предпринимателей. В результате малый бизнес покидает село, уходя на более "хлебный", городской рынок.

"Мы обязаны поддержать там малый бизнес. Это не даст депрессивным районам республики оказаться отрезанными от мира", - резюмировал заместитель главы. Проект изменений к закону о ЕНВД будет вынесен на обсуждение депутатов Госсовета РК в июне. Правительство региона уверено, что они будут одобрены народными избранниками и приняты в первом чтении.

Справка ИА REGNUM: Сейчас единый налог на вмененный доход действует на территории более чем 60-ти субъектов федерации, в том числе и в Коми. На сегодняшний день он составляет 15 процентов. Определение базовых ставок для его уплаты с 2005 года определяют субъекты федерации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.