"Газпром" и Брянская область подписали соглашение о сотрудничестве

Брянск, 25 мая 2005, 10:29 — REGNUM  24 мая в центральном офисе ОАО "Газпром" председатель правления Алексей Миллер и губернатор Брянской области Николай Денин подписали cоглашение о сотрудничестве сроком на пять лет. На встрече также обсуждались вопросы строительства газопроводов-отводов и ГРС на территории Брянской области, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ОАО "Газпром".

Соглашение предусматривает сотрудничество "Газпрома" и aдминистрации Брянской области по следующим основным направлениям:газификация населенных пунктов; развитие и совершенствование системы устойчивого газоснабжения потребителей; развитие мощностей по использованию сжатого и сжиженного природного газа в качестве моторного топлива; разработка и внедрение газосберегающих технологий; обеспечение экологической безопасности и рационального природопользования; создание комплексной автоматизированной системы измерений расходов и параметров качества природного газа на основе действующих узлов учета газа газотранспортных, газораспределительных, промышленных и коммунально-бытовых организаций; разработка и внедрение программы повышения точности измерений расхода газа на коммерческих узлах учета и метрологического обеспечения; реализация программы строительства жилья для работников и пенсионеров ОАО "Газпром" и его дочерних обществ, переселяемых из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей.

Соглашение предусматривает введение специальных надбавок к тарифам за транспортировку газа для финансирования областной программы газификации Брянской области.

В соответствии с документом, aдминистрация Брянской области обеспечит своевременную и полную оплату текущих поставок газа бюджетными организациями, а также компенсацию затрат, связанных с предоставлением льгот и субсидий отдельным категориям населения при осуществлении платежей за газ. Кроме того, в бюджете области будет предусматриваться выделение средств на погашение задолженности бюджетных потребителей за поставленный газ.

Администрация области окажет содействие ОАО "Газпром" и его дочерним обществам в выделении земельных отводов под строительство объектов производственного и социально-бытового назначения, постановке земельных участков под объектами "Газпрома" на государственный учет в установленные законодательством РФ сроки и оформлении договоров аренды земельных участков. В cоглашении также определяется возможность установления ограничений по арендной плате за использование земельных участков под объектами транспортных систем "Газпрома" и его дочерних компаний (в том числе вновь построенными) размерами ставок земельного налога.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail