Российские военные покинут сначала Ахалкалаки, а затем Батуми (Грузия)

Тбилиси, 25 мая 2005, 10:20 — REGNUM  Вывод российских военных баз из Грузии начнется со 102-й базы в городе Ахалкалаки (Самцхе-Джавахетский регион - ред.). С таким заявлением выступил заместитель министра иностранных дел Грузии Мераб Антадзе, который накануне принял участие в грузино-российских переговорах по срокам и условиям осуществления вывода.

По его словам, стороны также достигли договоренности о создании грузино-российского антитеррористического центра, основная часть которого будет расположена в Тбилиси. Как передает телекомпания "Рустави 2", Антадзе не исключил, что часть антитеррористического центра будет расположена в Батуми с использовананием инфраструктуры 12-ой российской военной базы, в настоящее время дислоцированной в столице Аджарии. По словам замминистра, "антитеррористический центр - не военизированное формирование, а спецслужбы, которые будут вести информационно-аналитическую работу".

Между тем срок окончательного вывода двух остающихся в Грузии баз России (Ахалкалакской и Батумской - ред.) так сторонами и не конкретизирован. Россия предлагает полностью вывести базы в течение 2008 года, а Тбилиси, в свою очередь, настаивает на том, чтоб процесс был завершен к началу 2008 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.