Челябинская область. На озере Сугомак в Кыштыме работает экологический лагерь для подростков.

Челябинск, 6 августа 2002, 12:27 — REGNUM  В рамках областной целевой программы природоохранных мероприятий оздоровления экологической обстановки в Челябинской области на 2001-2005 годы специалисты главного управления по радиационной и экологической безопасности области организовали ряд поездок для журналистов. На двух предыдущих семинарах представители СМИ познакомились с особенностями экологической культуры большого города на примере Златоуста, посетили национальный парк "Таганай". 1 августа журналисты отправились на озеро Сугомак в Кыштым, где уже пятый год успешно работает экологический лагерь для подростков.

Здесь в течение пяти дней 100 воспитанников Центра детского и юношеского туризма, экологии и краеведения Кыштыма занимались исследованием свойств воды, почвы, лишайников, приобретали профессиональные туристические навыки. Проверкой на умение выживать в лесу стали походы групп 14-15-летних туристов в сопровождении руководителя. В течение суток ребята должны были пройти не менее 40 км, отправляясь при этом из лагеря без запасов воды и пищи.

Не первый год ребята занимаются охраной родников, таких природных источников в Кыштыме насчитывается порядка ста. Юные экологи не только ухаживают за родниками, но и собирают легенды о них. За время кыштымской поездки журналисты побывали в пещере горы Сугомак, и на вершине 500-метровой горы, откуда можно увидеть Касли, Кыштым, и даже озеро Увильды. Вскоре представителям СМИ предстоит познакомиться с деятельностью общественного фонда "Озеро Тургояк".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail