Депутаты облдумы обсуждают поправки в устав Брянской области

Брянск, 24 мая 2005, 21:44 — REGNUM  Депутаты Брянской областной Думы рассмотрели вопрос "О внесении изменений в Устав Брянской области", сообщает корреспондент ИА REGNUM. В частности, разговор пошел о согласовании кандидатуры на должность руководителя исполнительного органа власти муниципального образования его представительным органом.

По мнению заместителя председателя Думы Анатолия Бугаева, эта процедура должна происходить по аналогии с назначением по представлению Президента Российской Федерации губернатора региона его законодательным органом. Также он предложил сократить срок, в течение которого могут исполнять обязанности заместителей губернатора кандидаты на эти высокие должности - с шести месяцев, как сейчас, до двух. Хотя сам Бугаев высказывается за исключение из Устава правовой нормы, требующей проведения процедуры их согласования. "Утверждение Думой кандидатуры губернатора автоматически повлечет за собой ответственность депутатского корпуса за результаты его деятельности, следовательно, необходимо четко разграничить полномочия двух ветвей власти и закрепить отчетность губернатора перед законодательным органом власти", - считает он.

В ходе состоявшегося обсуждения вопроса были высказаны и другие предложения. По мнению депутатов, устав должен законодательно закрепить единство образовательной системы области, гарантировать создание условий для сохранения культурного многообразия, различия социальных групп, обеспечивать свободу педагогической деятельности. В обязанности администрации области должна входить организация научной деятельности в регионе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.