В Карелию прибыла делегация финских промышленников

Петрозаводск, 25 мая 2005, 10:08 — REGNUM  Карелия заинтересована в расширении делового сотрудничества с финскими бизнесменами. Об этом заявил глава региона Сергей Катанандов на встрече с послом Финляндии в России Харри Хелениусом и делегацией промышленников Страны Суоми, которые прибыли во вторник в Петрозаводск для участия в семинаре-презентации финских компаний.

По словам Катанандова, республика нуждается в развитии экономики, и местные власти намерены оказывать всестороннюю поддержку тем бизнесменам, кто будет вкладывать средства в строительство новых предприятий и модернизацию существующего производства.

Семинар-презентация финских компаний в столице Карелии организована внешнеторговой ассоциацией FINNPRO и Союзом промышленности и технологий Финляндии, объединяющей свыше 1200 предприятий соседней страны. В нынешней поездке принимают участие представители около 10 ведущих финских фирм, специализирующихся в области энергетики, автоматизированных систем управления, производства лесозаготовительной техники и оборудования для целлюлозно-бумажной промышленности.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, в течение трех дней финские бизнесмены встретятся с их карельскими коллегами, а также посетят Кондопожский целлюлозно-бумажный комбинат и Петрозаводский завод бумагоделательных машин "Петрозаводскмаш".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.