В Пермской области будут бороться с продажей алкогольных суррогатов

Пермь, 25 мая 2005, 09:16 — REGNUM  Глава Пермской области Олег Чиркунов выехал с проверкой на рынок "Гача" - пермский рынок, где, как известно, активно продают алкогольные суррогаты. Проверка показала, что целые торговые точки и ряды продают так называемые продукты бытовой химии.

По информации милиции общественной безопасности ГУВД области такая продукция реализуется не по прямому предназначению, как товары бытовой химии, а заведомо для пищевого употребления. Употребление такой продукции опасно для здоровья, зачастую заканчивается летальными исходами, является причиной многих преступлений на бытовой почве. По данным ГУВД, в основном, продукция поступает в Прикамье из Свердловской области, Удмуртии, Санкт-Петербурга, Тульской и Нижегородской областей.

Как заявил Олег Чиркунов, в ближайшее время объемы продаж на рынках этой продукции существенно уменьшаться: "Мы уже провели переговоры с теми, от кого во многом зависит ситуация: силовиками, санитарным надзором, владельцами крупных рынков. Они готовы включиться в этот процесс", - приводит слова О.Чиркунов пресс-служба губернатора.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.