Исчезнувший сотрудник ГХК имел доступ к секретной информации (Красноярск)

Красноярск, 24 мая 2005, 17:59 — REGNUM  Сотрудник железногорского ГХК химик Сергей Подойницын по роду профессиональной деятельности имел доступ к секретной информации. Об этом 24 мая заявил прокурор края Виктор Гринь.

Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM-KNews старший помощник прокурора края Елена Пимоненко, уголовное дело по факту безвестного исчезновения заместителя начальника центральной заводской лаборатории ГХК Железногорска Сергея Подойницына было возбуждено 22 октября 2003 года.

22 мая 2005 года Подойницын появился дома по месту жительства в Железногорске. 23 мая следствие по уголовному делу прокуратурой края было возобновлено и по статье 105 УК РФ прекращено, в связи с обнаружением пропавшего лица и отсутствием признаков состава преступления - убийства.

На основании имеющихся у следствия данных прокуратура края возбудила уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 126 УК РФ - похищение человека. В настоящее время у Подойницына наблюдается расстройство памяти. В связи с этим он будет госпитализирован в одну из больниц Красноярска. При улучшении состояния здоровья с ним будут возобновлены следственные действия для установления обстоятельств исчезновения и его места пребывания.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.