В Улан-Удэ будет создан дендросквер "Байкальский сад"

Улан-Удэ, 25 мая 2005, 07:26 — REGNUM  На пустыре в 1,5 га возле Музея природы Бурятии в самом центре Улан-Удэ будет создан дендросквер, в котором будут представлены фрагменты природных ландшафтов Бурятии. Об этом 25 мая корреспонденту ИА REGNUM сообщили в музее. Проект выполняется при финансовой поддержке Благотворительного фонда Владимира Потанина.

Территория "Байкальского сада" будет разбита на природные комплексы: степь, лесостепь, альпийский луг и тайга. Планируется, что в дендросквере будут высажены растения из Красной книги, такие как голубая ель, марьин корень, лилия кудреватая, саранка, размещены глыбы горных пород Бурятии, а также представлено народное творчество жителей республики.

"Байкальский сад" будет выполнять не только природоохранную функцию, но и социальную, как база практики для студентов и как презентационная площадка. Одним из первых крупных мероприятий проекта будет конкурс для жителей республики на ландшафтное проектирование дендросквера. Парк должен быть закончен летом 2006 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.