На Камчатке путина - 2005 объявлена открытой

Петропавловск-Камчатский, 25 мая 2005, 05:40 — REGNUM  Постановление о начале распределения квот на Камчатке за подписью премьер-министра РФ Михаила Фрадкова поступило 24 мая в адрес администрации области. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM источник в областной администрации, в постановлении правительства содержится ряд нововведений, которые нужно правильно применить до распределения лимитов лососевых на рыбохозяйственном совете и начала путины.

Именно поэтому 25 мая 1-й заместитель губернатор Камчатской области Александр Чистяков проводит закрытое совещание с представителями научных институтов и контролирующих органов Камчатки. Пресс-служба областной администрации пока официально не подтвердила и не опровергла эту информацию.

В соответствие с порядком постановления, 45 тысяч тонн разрешено выловить рыбакам Камчатки в 2005 году. Корякским рыбакам - 67 тысяч тонн, в нынешнюю путину там рыбный год.

До начала путины для распределения квот на вылов рыбы между рыбными предприятиями Камчатской области и КАО соберется конкурсная комиссия. Затем документ с распределением должен быть отправлен в Москву. Там он будет утвержден правительством страны, после этого "Севвострыбвод" начнет выписывать рыболовные билеты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.