800 тысяч рублей потратит бюджет Магадана на организацию пришкольных лагерей

Ягодное, Магаданская область, 25 мая 2005, 02:46 — REGNUM  23 школьных лагеря, несколько молодежных и спортивных клубов решено открыть на территории Магадана 25 мая на координационном совете по подготовке к летней оздоровительной кампании. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщила начальник Управления образования Галина Кузнецова.

Для магаданских детей летняя оздоровительная кампания начнется с 1 июня и продлится до 31 августа. Около 800 тысяч рублей направлено из городского бюджета на проведение летних оздоровительных мероприятий в дошкольных учреждениях Магадана.

Кроме того, более 4,5 тысяч дошколят проведут лето в Магадане. Особое внимание будет уделено ослабленным малышам и детям из многодетных и неполных семей. На базе 30-и магаданских детских садов будут организованы оздоровительные мероприятия, включающие закаливающие процедуры, прогулки на свежем воздухе. Городской бюджет предусмотрел и дополнительное финансирование для закупки йодированных продуктов, фруктов и овощей в детские сады.

Подросткам, желающим поработать летом, будет оказана помощь в трудоустройстве. "К сожалению, в 2005 году не все ребята смогут трудоустроиться, из-за недостаточного финансирования. В 2004 денег было больше, соответственно, больше было и рабочих мест", - сообщила корреспонденту ИА REGNUM заместитель директора Центра занятости населения Нина Тетерина.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.