В Пскове пройдут "Деловые дни Швеции"

Весь мир, 25 мая 2005, 00:07 — REGNUM  По инициативе Генерального Консульства Швеции в Санкт-Петербурге и Шведского Торгового Совета 25-27 мая в Пскове пройдут "Деловые дни Швеции". В организации "Деловых дней Швеции" принимает участие и торгово-промышленная палата Псковской области. О ходе подготовки этого мероприятия сегодня, 24 мая, на пресс-конференции в пресс-центре администрации Псковской области рассказали руководитель проекта, представитель Шведского Торгового Совета Томас Карнер, консультант Шведского Торгового Совета Наталья Хан и президент Торгово-промышленной палаты Псковской области Владимир Зубов, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

В Псков прибудет представительная делегация бизнесменов из Швеции, которая примет участие в переговорах и встречах с представителями деловых кругов Псковской области. В составе делегации - руководители 22 шведских компаний, которые работают как в Швеции, так и в странах Балтии, Санкт-Петербурге и Москве. Среди них производители транспортных средств (Volvo, Scania), индустриальных и автомобильных смазочных материалов, аэрозольной продукции (косметики, бытовой химии и др.), инструмента и крепежных материалов, теплового оборудования, оборудования для сварки и резки, представители текстильной промышленности, банковской, консалтинговой и юридической сфер, туризма и таможни.

Интересы бизнесменов будут представлять официальные лица Швеции - Генеральный консул в Санкт-Петербурге г-жа Май Андерссон, губернатор округа Даларна Ингрид Дальберг, представители Шведского торгового совета и шведской Таможни.

По словам руководителя проекта Томаса Карнера, Россия привлекает шведский бизнес большими возможностями работы на местном рынке в самых разных сферах. Торговый Совет Швеции ставит перед собой задачу вывести предприятия своей страны на новый уровень сотрудничества с коллегами из России, и в частности, Псковской области, способствовать развитию торговых отношений. В этом заинтересована и российская сторона.

Томас Карнер отметил, что большую помощь в организации "Деловых Дней" в Псковской области оказывает региональная торгово-промышленная палата и администрация области. "Без желания и участия власти проведение этого мероприятия было бы невозможным" - подчеркнул шведский эксперт. Наиболее перспективными сферами сотрудничества шведского и псковского бизнеса Томас Карнер считает текстильную промышленность, переработку природных ресурсов - торфа и древесины, туризм и сферу логистики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.