Для посещения леса будут выдаваться специальные пропуска (Иркутская область)

Иркутск, 24 мая 2005, 23:57 — REGNUM  С начала пожароопасного сезона в лесах Иркутской области было зафиксировано 360 возгораний. В связи с тем, что виной всех пожаров стали люди, иркутская областная комиссия по чрезвычайным ситуациям с 24 мая ввела ограничения для посещения лесов. Как сообщили ИА REGNUM в областном комитет по чрезвычайным ситуациям, комиссия намерена привлечь к патрулированию тайги лесную милицию, которая будет контролировать тех, кто идет в лес. И скорее всего, для посещения лесов, будут выдаваться специальные пропуска.

По состоянию на 24 мая в Иркутской области действует 7 лесных пожаров. 33 очага возгорания - локализованы. Ликвидации пожаров способствовал прошедший дождь. Все силы авиабазы охраны лесов и лесничеств задействованы в тушении. На помощь срочно затребован из Таганрога самолет-амфибия Бе-12.

На заседании комиссии также была высказана обеспокоенность тем, что правительство до сих пор не перечислило в регион субвенции, положенные на организацию тушения лесных пожаров. Областные власти вынуждены брать деньги из резервного фонда.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail