Стивен Манн: Трубопровод БТД является частью энергетической политики Буша

Баку, 24 мая 2005, 23:57 — REGNUM  На пресс-конференции в Баку спецпредставитель Госдепа США по энергетической дипломатии на Каспии Стивен Манн заявил, что "трубопровод Баку-Джейхан является частью энергетической политики Джорджа Буша", сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Отвечая на вопрос об отношении Вашингтона к перевалке по БТД российской нефти, он добавил, что США всегда поддерживали идею транспортировки по трубопроводу Баку-Тбилиси-Джейхан российской и другой каспийской нефти. Вместе с тем, Манн указал, что данный вопрос носит "коммерческий" характер и решается операторами проекта, а не правительствами. По словам Манна, Америка поддержит указанную идею, если партнеры примут такое решение.

Рассказывая об охране БТД, Стивен Манн отметил, что с самого начала было решено, что безопасность трубопровода обеспечат сами государства, по территории которых он проходит, то есть, Азербайджан, Грузия и Турция. Вместе с тем, США оказывают этим странам техническую помощь для обеспечения безопасности трубопровода.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.