Президент Кабардино-Балкарии подписал указ о реформе правительства

Нальчик, 24 мая 2005, 23:21 — REGNUM  24 мая вступил в силу указ президента Кабардино-Балкарии Валерия Кокова об изменении структуры правительства республики, передает корреспондент ИА REGNUM. Текст указа и подробное описание изменений опубликованы сегодня в государственных СМИ.

Сообщается, что изменения вызваны необходимостью приведения структуры правительства Кабардино-Балкарии в соответствие с федеральной. Указ подписан президентом в 22 мая. Согласно новой структуре, в правительстве республики из 8 министерств образуется 5 новых с объединением функций упраздненных. Часть министерств преобразуется в агентства. Два министерства сохраняются с изменением полномочий и переименованием. В частности, Минздрав Кабардино-Балкарии в новом качестве объединит функции упраздненного министерства труда и социального развития, и будет именоваться в дальнейшем министерство здравоохранения и социального развития. Статус министерства приобретает Управление юстиции по Кабардино-Балкарии.. Два министерства - промышленности и связи и топлива и энергетики - в новом кабинете будут представлены министерством промышленности и энергетики. Связь передается в ведение министерства дорожного хозяйства и транспорта.

Пост премьер-министра сохранился за Геннадием Губиным, который остается в команде Валерия Кокова в течение третьего срока. Президент установил премьеру срок в один месяц для распределения сотрудников упраздняемых ветвей кабинета по новым структурам. О предстоящей реформе правительства президент республики Валерий Коков впервые заявил в начале 2005 года в своем ежегодном послании к парламенту. Тогда президент подверг жесткой критике экономическую и социальную политику нынешнего кабинета, планируемую структуру охарактеризовал, как многократно эффективную и совершенно новую.

Реформу правительства в республике многие оценили скептически. "На самом деле ничего не изменилось. Те же лица, те же структуры, только немного перетасовали колоду. Другой вопрос: какие средства будут затрачены на реформу правительства? Бюджет республики в глубокой депрессии. Значит, пострадают опять самые социально-незащищенные слои населения, а эффекта никакого не будет, - заявил в интервью ИА REGNUM профессор Кабардино-Балкарского университета Мусса Шанибов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.